半年总结

突然意识到,今年是6.30,2014的一半马上要过去了。

技术:

这半年技术上几乎没有一点长进,也没写点技术blog,看的paper也几乎没有。

在来聚划算后,一直忙于业务,自己个人现在也是越来越偏业务,导致技术上的跟进,以及一些杂七杂八的技术学习变的很少。对于还想从事这一块,技术这块还是不能落下啊。

投资:

看了下,今年的投资主要集中在 第一太阳能,和YY上面。其实第一太阳能的收入还是比较可以的,53左右进的,71卖出。 后来76买进了YY,结果这斯在扫黄影响下,一路下跌,只好在61时出掉,等待时机,后来在56时重新买回,记得当时在微博上记录了下重新买进的理由,因为我从来不认为YY会受扫黄影响,当李长春都去视察迅雷后,就果断重新入手了同是雷军系的YY。到刚才为止YY已经站上了77,帐户总资产也8500以上,对于这成绩还是比较满意的,从13年1月以2080$操作美股起,账面价值也算是涨了不少。

家庭:

家里的小美女是越来越可爱了。每当我很晚回家,只要小家伙躺在床上还没睡着,听到我在客厅的声音,就会说一声:爸爸回来了。 听到这话,一天的疲惫顿时消散了,哈哈。

所以说家庭的幸福是快乐最大的源泉。